Блог Снежко Р.А. / Заикание и время, скоростной ступор.
-
Заикание и фактор времени. Скоростной ступор, как и чем лечить?
Мы знаем из курса физики, что скорость – это сокращение времени на выполненную физическую работу. Есть два типа работы – ментальная, выполняемая без участия физического тела человека(воспоминания, воображение, думание) и физическая с участием физического тела человека. И на ментальную и на физическую работу требуется время, но различное время. На думание нам надо считанные доли секунды, в то время как на физическую работу, нам требуется время, строго ограниченное физическими возможностями материального тела. Так, например, мы можем за миг представить большое здание, что чтоб построить его физически реальным, нам потребуется много времени и сил. Поэтому то, что может быть построено за секунду в воображении человека, не может быть исполнено столь же быстро в объективной реальности. Это Эталон времени, который должны знать и учитывать все заикающиеся, которые в своем большинстве его нарушают и используют фактор времени задом наперед от нормальных людей. И пока они сами не разберутся с этим и не перестанут путать ментальное время и физическое время местами, они так и будут в состоянии “перевернутого времени” или в состоянии скоростного ступора.
Скоростной ступор – это когда заикающийся пытается действовать столь же быстро, как и думает, что по сути является невыполнимой задачей – упс алгоритмом. Стремление нарушить закон природы и уравнять под скорость мышления свои физические действия и приводит к состоянию “супермена” или человека иррационально разгоняющегося. Любой такой разгон всегда приведет к ступору, то есть невыполнимости физического действия на уровне ментальной скорости, то есть за столь малое время, за которое выполнить то или иное физическое действие просто не реально с точки зрения законов физиологии тела.
Пока заикающийся не исправит свое нарушение фактора времени самостоятельно, его лечение никакими средствами абсолютно нереально! Многие советуют заикающимся: не торопись, делай медленнее! Это был бы неплохой совет, если б заикающиеся понимали, как именно им надо замедлиться и что конкретно для этого сделать. Обычно заикающиеся замедляются на некоторое время, а потом снова теряют “чувство времени”, что снова вызывает возврат заикания по принципу “скоростного ступора”. Скоростной ступор или временной ступор – это основа всех видов ступоров и пока это состояние не исправить заикание не вылечить и не победить! Так как победить надо не заикание, а собственное невежество и непонимание основных причин заикания. Заикание не будет ни вылечено и не побеждено, пока заикающийся не осознает причин своего заикания и не имеет знания(эталонов), что конкретно нужно делать самому, чтоб исправить свое собственное положение дел в речи. А дела в речи закающийся делает шиворот на выворот, то есть путая ментальное и физическое время в своих речевых действиях и следовательно делая физическую речь невыполнимой и трудной. Ведь чем быстрее нам надо сделать одно и тоже действие, тем оно становится труднее и труднее, вплоть до полной невыполнимости – ступора!
Данное знание дается полностью только на личных практикумах, так как осваивается только практически.
Просмотров: 302 -
01.05.2014 Роман Снежко