Блог Снежко Р.А. / Рациональный Эталон и иррациональное заикание

 

Рациональный Эталон и иррациональное заикание. Научное обоснование 3 дневного курса возврата к нормальной речи!

Можно ли так быстро за 3 дня вернуться к нормальной речи, после допустим 20-30 лет заикания? Большинство людей не верят в такую возможность, они считают, что заикание нельзя устранить за столь короткий период, что это серьезное и таинственное заболевание, которое требует многомесячного и даже многолетнего лечения! Но вспомните, ведь вы начинали заикаться практически внезапно и за считанные часы, значит механизм обратимости так же построен аналогично! Что же это за механизм и почему возвратиться к нормальной речи можно в считанные дни, а то и часы? В данной статье я подробно расскажу о данном мгновенном механизме заикания и как его использовать в обратном порядке, от заикания  к полной норме за считанные часы.

Речь человека – это рациональное произвольное резонирование памяти и речевого аппарата человеком. По сути это и есть общеупотребительное рациональное действие, которое все люди делают одинаково схематично, ориентируясь на общеупотребительный словарный запас. Но есть люди, которые понимают речь иррационально и делают иррациональные(упс) действия – это заикающиеся люди. Иррациональное поведение заикающихся самоочевидно, это внешние поведенческие отличия заикающихся, когда они пытаются говорить, совершая при этом массу иррациональных действий. Именно иррациональные действия во время речи и выделяют заикающихся из общей массы людей. Но как же случилось так, что ранее вполне себе рациональные люди, вдруг перешли к иррациональным действиям и так жестко закрепили их в своем речевом поведении? И подчас это происходило в считанные минуты, после некоторых стрессовых ситуаций или внезапно, без явно выраженных причин… и это знают на своем опыте многие заикающиеся, другие вообще не помнят деталей того, как они стали заиками, то есть как они стали людьми отличающимися от других в речи. Третьи помнят, что иррациональные запинки они делали все больше и больше, пока совсем не стали заиками, но это более редкие случаи формирование иррациоанльного поведения, обычно связанные со скорочтениями и скороговорениями в школьном возрасте.

Заикающийся человек – это такой же человек, как и все окружающие, абсолютно здоровый физиологически, однако выбравший путь иррационального речевого поведения. Данный путь иррационального речевого поведения заикающиеся выбирают в силу различных жизненных обстоятельств: передразниваний других заик, баловством с речью, оригинальничаниями в речи, нечетким копированием речи, копированием иррационального речевого поведения окружающих, иррациональными защитными действиями от стрессовых ситуаций, из за иррациональных внушений окружающих и проч. Выбор поступать рационально или иррационально человек по сути делает практически мгновенно! Поэтому часто заикание определяют как внезапно проявившееся на фоне вполне нормальной речи. Однако сделав свой выбор в сторону иррационального речевого поведения человек уже не возвращается к нормальному речевому поведению, как правило из-за того, что уже сам иррационально верит в невозможность обратного выбора.

Однако мгновенный обратный выбор рационального речевого поведения возможен – это Эталон Академика Снежко Р.А. Рациональное речевое поведение человека предельно просто – это прямой произвольный резонанс и как в него входить подробно показывается на практикумах по программе Эталон. Вернувшись к прямому резонированию своей речи, заикающийся полностью оставляет все иррациональные действия, которые он разучивал в связи с “борьбой с заиканием” и становится практически за считанные часы абсолютно нормальным человеком, которым и был до начала своего заикания – иррационального речевого поведения.

Переход от иррациональной борьбы с заиканием к прямому естественному резонированию по Эталону можно совершить буквально мгновенно, а закрепить данный переход к рациональной полноценной речи можно за считанные часы! Обычно человеку со средними ментальными способностями, чтоб совершить обратный переход из заикания(иррациональных речевых действий) к нормальным речевым действиям(эталонам), требуется от 1 до 3х календарных дней. Далее человек уже может говорить вполне рационально, сознательно и четко, как и мог изначально по своим физиологическим природным данным. Что же мешает заикающимся совершить такой переход к нормальной рациональной речи? Как правило им мешает иррациональное мышление!

Иррациональное мышление, что это такое? Ну допустим вы абсолютно здоровый человек, но склонный к внушениям со стороны, склонный верить авторитетам. И вы приходите к врачу, а он вам с порога заявляет, что у вас рак и вам срочно нужна химиотерапия иначе вы умрете. Вот это называется агрессивным врачебным внушением! Под таким внушением и пребывают все заики, которые поверили что они больны заиканием. Это иррациональное внушение и вера в него самого заики и делает невозможным столь быстрый возврат к рациональному резонированию речи по Эталону. Пока заикающийся считает себя больным, он выбирает иррациональные средства для “лечения” заикания. Так как считает рациональный переход к нормальной речи бесполезным и невозможным в силу того, что у него якобы есть физиологические отличия от всех нормальных людей: нарушен мозг, нарушена нервная система, нарушен речевой аппарат, нарушены гены, нарушено то, нарушено се – это ему сообщают врачи и он верит в их иррациональные утверждения. И к данным утверждениям врачи прилагают массу иррациональных “средств лечения” заикания: разные таблетки, разные машинки, разные упражнения, разные физиопроцедуры, разного рода гимнастики, включая дыхательные и прочие иррациональные действия, которые никак не относятся и не помогают вернуться к рациональному полноценному резонированию по эталону! Таким образом иррациональное врачебное внушение поддерживается иррациональными “лечениями” и круг замыкается, заикающийся оказывается к самоподдерживающемся кольце: иррациональное внушение ума поддерживается иррациональными средствами “лечения”, то есть чем больше заика делает “лечебных” иррациональных действий, тем больше у него прогрессирует заикание, что заставляет его ещё больше делать иррациональных “лечебных” действий и собирать новые и новые иррациональные методики с новыми и новыми иррациональными “лечебными средствами” коих для заик выдумывают очень много! И подобно человеку с иррациональным внушением о раке, заика залечиват себя иррационально до полного жесткача(ступора)!

Поэтому ни в коем случае от заикания не надо лечиться, так как все лечения заикания изначально иррациональны! И чем больше вы будете делать иррациональных лечений иррациональной болезни заикания, тем больше и больше вы будете генерировать у себя состояние ступоров и речевых потуг! Поэтому надо сразу сделать выбор в сторону рациональных речевых действий – речевых эталонов! И сделав такой выбор вы можете за считанные дни почувствовать себя тем, кем вы сейчас и являетесь – вполне нормальными физиологически здоровыми людьми! Вам мешает осознать себя здоровым лишь ваша собственная склонность к иррациональному восприятию себя больными заиками, эту иррациональную веру вам внушили врачи и поддерживаете вы эту веру сами, выполняя разного рода “иррациональную терапию” – иррациональные лечения. И пока вы продолжаете делать иррациональные лечебные действия, вы так и останетесь людьми с иррациональным речевым поведением – то есть заиками, людьми отличающимися от всех рациональных людей(нормальных людей). Ваши собственные иррациональные действия и отличают вас от нормальных и будут отличать пока вы от них полностью и тотально не откажетесь!

Что надо чтоб за 3 дня вернуться в полную норму? Для этого надо оставить все иррациональные речевые действия и вернуться к рациональному речевому действию, прямому резонированию речи, так как у вас и память и внимание и речевой аппарат абсолютно здоровы и всегда были здоровы и вам ничего не мешает ими пользоваться рационально, как все нормальные люди, кроме вас самих, сделавших ставку на иррациональные лечебные действия. Поэтому отбросьте все свои иррациональные лечения и начините делать рациональные Эталонные действия и вы сразу увидите, что вам абсолютно ничего не мешает их делать, вы увидите что можете абсолютно идеально говорить практически без предварительных тренировок, как только выучите базовые резонаторные действия и поймете принцип работы своего речевого аппарата! А принцип работы речевого аппарата человека – обычный резонанс. Подробнее понять и практически освоить естественное резонирование вы можете на 3х дневном практикуме по Эталону Академика Снежко Р.А. Для этого достаточно записаться на данный 3 х дневный курс и пройдя его вы выйдите оттуда абсолютно нормальными во всех отношениях людьми, которые больше никогда уже не будут делать иррациональные речевые действия, а только рациональные нормальные действия, что покажет всем окружающим, что вы точно такие же нормальные(рациональные) как и они!

Просьба прочитавших поделиться данной статьей в соц.сетях!

 

                                  Просмотров: 206
Рациональный Эталон и иррациональное заикание

17.02.2014 Роман Снежко

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо войти.

Другие Статьи

Партнеры







в

ч
а
т
е

Чатом могут пользоваться только авторизованные пользователи.
ВХОД