Блог Снежко Р.А. / Корень заикания и упс компенсаторы его поддерживаюшие.

Главной причиной заикания несомненно является иррациональная мысль: “Я болен заиканием”! Одна эта ложная маленькая мысль лишает и воли и возможности верно откоординировать свой речевой навык на всю жизнь, пока эта жизнь проходит под лозунгом: Мне надо лечить заикание, я болен заиканием, я не такой как все и не могу как все говорить, мне надо говорить обязательно с помощью особых ненормальных техник, которые компенсируют и уменьшат заикание. Такие компенсирующие “болезнь заикание” техники я называю короткой абривиатурой УПС действия или упс компенсаторы – иррациональные действия заикающихся. Нормальные люди делают только рациональные действия – эталоны речи(правильное речевое резонирование).

Про УПС и что это такое я уже писал много статей, в краце напомню, что это ненормальные(иррациональные) действия, которые заикающийся использует в помощь речи и как средство компенсации “болезни заикания”, так называемая “помощь своей речи”. Например, заикающиеся могут в “помощь речи” и для уменьшения(компенсации) заикания отстукивать ритм руками, вдыхать перед началом речи, готовиться к началу слова, перетягивать диафрагму, настраивать себя психологически, тренировать произношение слов и созвучий, смотреть на собеседника, расправлять плечи и осанку, произносить слова паразиты, менять слова и прочие компенсирующие действия, некоторые из которых они придумывают сами, а некоторым их обучают логопеды. Так же в качестве упс компенсаторов используют всякие хитроумные усстройства типа даф и каф программы, например, Брезмейкер, Золотой голос и прочие аналогичные программы построенные на принципе “обратного эха”(наложенный резонанс), которые подобны костылям, к которым приучают заик повсеместно. Это подобно тому, как нормальному человеку внушить мысль о том, что он болен и не может использовать свои нормальные ноги без палочек и костылей! И человек веря в это внушение “помошника” или врача, начинает ходить опираясь на палочку и привыкает к ней и боится её бросить, так как верит в то, что он болен и эта палочка-компенсатор ему реально нужна, и без неё он не сможет нормально ходить. Но он никогда не станет нормально ходить пока уповает  на костыль и пока верит, что без костыля ему точно не обойтись! И все заикающиеся абсолютно убеждены, что нормально говорить они все равно никогда не смогут, они смогут только компенсировать заикание упс компенсаторами, и они ищут максимально продуктивный компенсатор речи, бегая от одного упс метода к другому упс методу или сами постоянно выдумывают свои “средства борьбы” с заиканием, которые всегда представляют тот или иной упс компенсатор заикания – иррациональное речевое действие. Чем больше и больше себя обрекают навсегда быть зависимыми от компенсатора, то есть оставаться по сути ненормальными людьми с абсолютно нормальным речевым аппаратом, который по сути не нуждался и не нуждается ни в каких компенсаторах для своего полноценного нормального(рационального) использования – прямого резонирования памяти и речевого аппарата! Именно иррациональная вера в болезнь заикание и заставляет заикающихся верить в силу иррационального компенсатора и его пользу, а значит обрекают сами себя навсегда от него зависеть, то есть по сути сами обрекают себя фигурально выражаясь “быть всегда хромыми, при этом имея абсолютно нормальные ноги”, вести себя иррационально вместо того, чтоб вести себя рационально.

Упс компенсаторы – это всегда иррациональные действия, которые не делают в речи нормальные люди, нормальные люди делают только один естественный резонанс(рациональное действие – речь). Таким образом получается формула заикания: заикание = упс компенсатор + нормальная физиология для прямого резонанса. Согласно данной формуле именно сами упс компенсаторы и делают невозможным нормальное использование нормального от природы речевого аппарата заикающихся. Будучи абсолютно здоровым заикающийся совершает упс иррациональные действия, чем сам себя делает заикой. Единственным способом стать нормальным для заики остается возвращение к рациональному резонированию, вместо иррациональных упс компенсаторов в своем поведении.

Каждый заикающийся от природы имеет абсолютно нормально развитый речевой аппарат, однако его использование дискоординировано и испорчено упс компенсаторами(иррационально). Рациональная мысль Снежко Р.А. “Я не болен, я просто неправильно использую свой речевой аппарат!” противоположна иррациональной мысли Сикорского, которой заражено сейчас практически все человечество: “Я болен заиканием”! Устранение данной иррациональной мысли и является устранением самого корня заикания, постановки заикающегося на путь полной рациональной нормализации своей речи и своего мышления. Сикорский внушил эту ужасную иррациональную мысль в умы миллионов заикающихся и их “помощников” которые до сих пор придумывают упс компенсаторы(иррациональные методы и средства) от заикания, одно смешнее и бесполезнее другого, при этом так и не осознав, что нет никакой болезни заикания, её просто не существует в объективной реальности, это просто фантазия Сикорского! В реальности речевой аппарат заикающегося не болен и никогда не был болен, его нервная система и нервная проводимость в полной норме, в норме слух и мозг(память)! Но вот всем этим здоровым организмом заикающиеся пользуются ненормально, дискоординировано и с упс компенсаторами – иррационально. Отсюда и получается очень смешное использование своих нормальных органов тела, абсолютно ненормальным способом – упс компенсирующим. Подобно тому как человек бы имея нормальную руку, учился играть ей на пианино “шиворот на выворот и задом наперед”. Естественно, что при таком “компенсирующем” способе использования руки, нормально и полноценно её никогда не скоординировать, то есть никогда не научиться нормально пользоваться нормальной от природы рукой. Как же до такого упс компенсирующего использования речевого аппарата дошло? Как нормальный человек переходит к иррациональному поведению?

Природа и причина опоры и веры заикающихся в упс компенсирующие заикание средства как раз есть логическое продолжение центральной иррациональной мысли Сикорского “Заикание – это болезнь, при том неизлечимая и с неизвестными причинами!” А раз это болезнь и заикающиеся неизлечимо и таинственно больны, значит они изначально ненормальны и никогда не могут быть нормальными, ибо неизлечимы, однако можно им помочь некими компенсирующими и “облегчающими” им речь средствами самого разного толка и характера, целью которых является снижение симптоматики: спазмов и судорог при речи! Однако Сикорский опять же ирарционально выдумал и судороги и спазмы, так как никогда ни один заикающийся не имеет сведения речевых мыщц – губ и языка! А сам механизм напряжения при речи, лишь следствие попытки  ”выдавить слово силой” используя тот же упс компенсатор(один из многих)! Поэтому получается ненормальная речь и ненормальное перенапряжение речевого аппарата – речевая потуга(по Снежко), но никакой симптоматики и судорожного сведения мышц речевого аппарата(по Сикорскому) ни у одного заикающегося никогда не наблюдается. Поэтому упование и вера в компенсаторы опять же привита с ложного утверждения Сикорского о спазматической природе заикания и то что это заболевание неизвестной науке природы. Снежко же полностью опровергает эту ложную и страшную мысль, чем вырывает сам корень заикания и полагает полное искоренение упс компенсаторов, за их полной ненужностью и более того их безусловного вреда для полной нормализации и координации речи заикающихся, не больных, а абсолютно здоровых людей изначально! Если рука человека не умеющего играть на пианино не играет на пианино сама собой, надо ли эту руку лечить, больна ли она? Нет не надо, надо её координировать, то есть обучить точно и четко двигать ся – вот мысль Снежко, которая полностью убивает(нейтрализует) центральную и ужасную мысль Сикорского – надо лечить!

Пока заикающиеся верят Сикорскому и считают себя больными, хотя их речевой аппарат абсолютно здоров, они уподобляют ся людям, которые не умеют играть руками на пианино, но желают чтоб их от этого вылечили. Такое ложное ожидание и непонимание сути происходящей с их здоровым речевым аппаратом проблемы и делает их проблему абсолютно не излечимой, то есть неразрешимой. А упс компенсаторы – это своего рода “лекарства” от заикания или “облегчители заикания”, однако они настолько же полезны от речевой дискоординации здорового речевого аппарата(заикания по Сикорскому), как мертвому припарки. Пока заикающийся уповает на использование упс компенсаторов для своей речи, он никогда нормально не откоординирует свой речевой аппарат, так как откоординировать упс компенсатором в норму речевой аппарат абсолютно нереально, так как сам упс компенсатор ненормален по своей природе и только мешает нормальному полноценному использованию здорового речевого аппапрата.

Что же делать и как быть заикающимся, чтоб наконец избавиться от заикания? В первую очередь надо вырвать из своего ума сам корень заикания, то есть мысль о том, что вы неизлечимо больны заиканием Сикорского! И заменить её на здравую мысль Снежко – вы абсолютно здоровы, но просто дискоординированно пользуйтесь своим речевым аппаратом, подобно тому, как человек просто не умеет или неверно пользуется своими руками при игре на муз инструменте! Рука не больна, но способ её использования неверен и искусственно напичкан упс компенсаторами(лишними и ненужными ужимками и доп движениями). Например, человек может учиться играть на пианино “особым образом” перекрестив руки перед собой, конечно что то он может так научиться играть, но полный спектр использования инструмента станет ему не доступен, а играть ему будет крайне неудобно. Заикающиеся находятся точно в таком же курьезном положении, сами речевые аппараты у них здоровы, а вот способ их использования крайне неудобен и дополнен разного рода мешающими упс компенсаторами, что и затрудняет нормальное и полноценное использование своего речевого аппарата! Так что же нужно заикающимся, чтоб наконец полностью осознать себя нормальными людьми и нормально научиться пользоваться своим нормальным от природы речевым аппаратом?

Для этого создан Эталон – учебная программа для координации нормальной работы своего речевого аппарата. Данная программа дает сразу идеальные координирующие действия для нормального использования своего речевого аппарата, памяти и внимания. Эталон полностью исключает все упс компенсаторы, так как компенсировать просто нет чего, так как речевой аппарат заикающихся абсолютно здоров и не нуждается ни в каких упс компенсаторах изначально! Они будут только мешать его нормально и полноценно использовать, как он того и заслуживает, будучи абсолютно нормален, как у всех окружающих людей. Именно похтому по программе Эталон Академика Снежко Р.А. заикающиеся координируют работу своего речевого аппарата за считанные часы и уже к 3 ему дню занятий говорят практически так же как и все окружающие люди вокруг. Это выглядит чудом, но это просто обычный правильный и верный научный подход, который не уповает на упс компенсаторы, а просто верно устраняет саму причину заикания – речевую дискоординацию здорового речевого аппарата заикающегося его же собственными правильными Эталонными усилиями! 

Речевой аппарат всех людей все люди используют ОДИНАКОВО и стандатно, поэтому заикающимся не нужно лечиться от болезни заикания, так как их речевой аппарат никогда не был болен! Не нужно использовать различные методы упс компенсации заикания, а нужно просто по Эталону откоординировать работу своего речевого аппарата, внимания и памяти, при этом самостоятельно и не надеясь ни на каких докторов или “помошников” – компенсаторов! И если вы придете на практикумы по программе Эталон Снежко Р.А. то уже к третьему дню координации вы будете использовать эталонно свой речевой аппарат, а это значит вы будете говорить полностью нормально, точно так же как это делают все вокруг нормальные люди. Тот же кто продолжит верить в то что его речевой аппарат болен и нуждается в лечении – упс компенсации той или иной формы, так и останется ненормально использующим свой нормальный и здоровый речевой аппарат – заикающимся!

Что ж надеюсь прочитав эту статью, вы ещё ближе подошли к пониманию и окончательному решению своей проблемы с речью. Поделитесь данной статьей с другими в соц.сетях, кликнув “поделиться” в знак благодарности мне за данную статью.

                                  Просмотров: 488
Корень заикания и  упс компенсаторы его поддерживаюшие.

09.12.2013

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо войти.

Другие Статьи

Партнеры







в

ч
а
т
е

Чатом могут пользоваться только авторизованные пользователи.
ВХОД