Блог Снежко Р.А. / Специальные и особые методики заикания – вредные упс методики поддерживающие заикание!

Специальные и особые методики заикания – вредные упс методики поддерживающие заикание!

Все что “специально и особо” – это в логическом переводе обозначает “не нормально”, не общеупотребительно, не как все нормальные! Специальные и особые методики исправления речи от заикания и прочих речевых отклонений всегда приводят к спецальному и особому стилю речи – по-просту не нормальному стилю речи! Особый, специальный = ненормальный(упс)! Все упс методики содержат “свои особые и уникальные” упражнения, которые вам предлагают делать “от заикания” или для “лечения заикания”. Но делая их, вы остаетесь “особыми” заиками, то есть заиками с ещё более ненормальной речью и ненормальным социальным поведением! Есть масса дурацких упс советов для заик в интернете, которым заики следуют, чем только вредят сами себе: тренировать дыхание, вдыхать перед началом речи, говорить на одном выдохе, тренировать скороговорки, помогать себе руками и прочими частями тела, отбивать ритм руками или пальцами, смотреть в глаза собеседнику, делать массаж, успокаивать себя перед началом речи, ориентироваться на настроение собеседника, говорить выразительно, больше петь, говорить на распев, говорить по слогам, говорить медленно, быстрее перескакивать трудное место слова, подменять слова, попить травку или таблетки и проч, проч, проч, всего тут не перечислить, так как упс советов для заик огромное множество! Но горе тем, кто им последует!
Упс – это обозначает условно-патологическое состояние ума, то есть информационная зараза, информационный вирус-алгоритм ума, неправильный совет или неправильную схему действия, следуя которым человек получает неприятный исход(ступор, потугу или неверный результат). Переводя на язык простых людей упс – это невыполнимая телом задача ума(задумка, произвольное желание), которую выполнить можно только в воображении ума, даже сама попытка её физического осуществления телом, всегда обречена на неудачу – ступор(невозможность начать, внезапную остановку начатого действия) или напрасную потугу. Так же к упс относятся действия вообще не относящиеся к речевому процессу – шизореверансы. Шизореверансы – это ненужные, нелепые и абсурдные действия, “помогающие речи” столь же полезно, как собаке пятая лапа.
 
Ступор – это внезапная остановка начатого упс действия. Ступор(внезапная остановка) – это логическое следствие начатого, но незавершенного упс действия. Внезапная остановка упс действия случается из-за невозможности физического исполнения или доведения до логического завершения телом упс программы ума(произвольного желания человека выполнить телом упс действие). Например, человек может представить в уме, что он спустился с пятого этажа за 5 секунд в своем воображении, однако если он попытается в реальности осуществить свою фантазию, то скорее всего он споткнется, так как будет слишком сильно бежать, но даже если и добежит, то все равно не за 5 секунд, а значительно медленнее. Пример второй, вы можете представить, как ваша рука раздваивается и одновременно одна часть руки идет вверх, а вторая вниз, однако в реальности таким образом “раздвоить” руку невозможно и при попытке это сделать рука напряжется, но не сдвинется с места – это состояние мышечной потуги. Сколько не напрягайся на выполнение подобной упс задачи, сколько сил в неё не вложи, рука не выполнит невыполнимое. Точно так же вы не сможете поставить губы в позиции О и А одновременно, попытка это сделать окончится только напрасным напрягом и дерганием губ. Заики очень любят говорит слова “целиком и сразу”, за одно автоматическое движение, что естественно абсолютно невозможно с точки зрения физиологии мышц речевого аппарата! Таким образом конфликт тела и упс программы ума вызывает состояние ступора и мышечных потуг у всех заикающихся.
Что такое упс методики? Упс методики – это методики которые содержат в себе упс задания для заик, которые якобы могут “помочь речи” или “устранить заикание”. По-просту упс – это мечтание, произвольное желание, фантазия, которые невыполнимы физически вообще никаким человеком! Обычно такие упс задачи называются “тренировочными упражнениями”, которые призваны довести речь до автоматического бессознательного состояния, что уже само по себе есть упс мечтание, которое невозможно осуществить в реальности, так как речь акт сознательный и произвольный, который осуществляют все нормальные люди сознательно и произвольно! Такие упс упражнения по сути есть абсурдные и невыполнимые задачи и задания для заик, пытаясь делать которые они сами у себя вызывают состояния невыполнимости: потуги и ступора. К таким фантазиям относятся фантазии “тренировок дыхания по Стрельниковой”, в то время как в реальности люди вообще не дышат когда говорят и дыхание вообще не относится к речевому процессу. Махания руками у Арутюнян – это тоже упс, так как руки вообще не относятся к речевому процессу и никак не могут помочь откоординировать работу речевой мускулатуры. Тренировки речи “криком” у Забалуева – тоже абсурдное упс действие, так как в обычной жизни мы очень редко повышаем тон голоса до крика и криком так же не откоординировать работу речевого аппарата, так как голос – врожденное качество и не требует никаких координационных действий, которые надо формировать и выучивать. Разного рода абсурдные упс задания, которые дают заикам в “помощь речи” и как средсво “лечения заикания”, по сути только сильнее и сильнее дискоординируют их речь и мышление, доводя их до состояния невротической шизофрении. Сами посудите, вас заставляют делать действия, которые невыполнимы с точки зрения объективной реальности, а вы делая их получаете ступора и потуги, и потом сами же расстраивайтесь, что у вас не получается выполнить требования вашего “помощника” или “лекаря”. Таким образом человек сходит с ума и доводит сам себя до состояния невменяемости, как одержимый годами пытается сделать упс действие и натренировать его до автоматизма, но чем он больше делает упс действие – тем больше и больше он дискоординирует свою речь и получает невроз от постоянных неудач, так как упс действие абсолютно невыполнимо в реальности телом человека! Если бы вас попросили тренировать красивую походку по подиуму таким “упражнением”: возьмите мячик у руки и подбрасывайте его и ловите снова подбрасывайте и ловите. Как думайте выполняя такую рекомендацию выработали бы вы у себя модельную походку, откоординировали бы свою работу ног и бедер под модель? Конечно нет, максимум чего бы вы добились, это научились хорошо подбрасывать и хорошо ловить мячик! Но вот по такому дурацкому упс алгоритму построены все упс “тренирующие автоматизм речи” методики от заикания, которые к тому же называют методы “лечения заикания”.

Тренировать НЕ РЕЧЬ, а упс действия, которые нормальные люди никогда не совершают и не совершали с рождения в своей речи – вот суть упс методик “лечения заикания”. И это путь в добровольное сумасшествие и добровольное закрепление упс поведения у заик своими собственными силами! Тренировать не нужное для речи – вот основа всех упс методик “лечения заикания”, предлагающих заикающимся делать не как все, делать то, что смешно и нелепо, делать действия, которые только мешают нормальному речевому координированию и речевому развитию заикающихся. И все это заик заставляют делать под лозунгам “делайте эти глупости” сегодня, чтоб завтра стать нормальными! И заики наивно верят “врачам и помошникам”, верят в пользу “упс упражнений”… и сами добровольно делают эти глупейшие упс действия годами с утра до вечера, не сознавая, что эти действия им только вредят и оставляют их заиками на долгие годы. Сами себе только ухудшают ими свою речь и психику, доводят себя до “сумеречных состояний” полной речевой бессозналовки, страха, паники и безнадеги.

Если вы обратились за помощью и вам пообещали вылечить вас от заикания – это упс обещание, вас обманывают! Если вам дают некие упражнения для тренировки речевого автоматизма – вас обманывают! Если вам дают делать действия в “помощь речи”, но которые нормальные люди вокруг вас не делают – вас обманывают! Если вас заставляют видоизменять свою речь таким образом, что вам становится стыдно за себя, так как ваша речь становится не такой как у всех вокруг и это наглядно видно и слышно окружающим – вас обманывают! Таких упс методов огромное множество, но все они выдают себя своей противоестественностью и наличием тех или иных упс заданий для заикающихся, которые явно не относятся к речи и нормальному объективному мышлению, они скорее направлены на больное фантазирование в настоящем, а результат вам обещают в неопределенном завтра, сегодня же заставляя вас делать вещи, за которые вам становится самим стыдно, если их показать на публике! И такие действия, которые стыдно показывать людям и есть упс действия, они не помогают вам стать нормальными, делая упс действия, вы лишь сами закрепляете у себя привычку их делать и следовательно привыкать быть упс субъектами – шизиками!

Что же делать, как быть, как отличить упс метод от реально помогающего метода? Ответ на этот вопрос весьма прост “все что не Эталон”, то автоматически упс! Есть только одна четкая и научная программа, полностью очищенная от упс заданий – это Эталон Академика Снежко Р.А. Все остальные методики не являются речевым Эталоном, то есть они содержат те или иные упс задания и тренировочные действия, а это значит только одно, что выполняя упс действие заикающийся станет или останется упс субъектом – то есть человеком, который приучен параллельно с речью делать упс действия, которые тормозят его речь и вызывают у него состояние бессознательной мышечной потуги – напряга при речи. Эталон – это образец идеальной речи и практически мгновенный способ получить нормальную речь прямо сейчас, а не в далеком завтра. Упс методы сегодня вам предлагают упс тренировки и упс действия, которые стыдно и неудобно демонстрировать публично, а нормальную речь вам обещают “опосля” и “завтра”, то есть по сути никога! По Эталону человек сразу говорит абсолютно нормально с первой минуты занятий, так что не стыдно перед окружающими. В упс методах вы обязаны сначала делать разного рода вещи, которые являются “черновой речью”, “подготовкой к нормальной речи”, что ещё больше закрепляет у вас “черновую речь”, то есть заикание. А “подготовка к речи” – это так называемый упс комплекс движений, перед началом основных речевых действий – шизореверанс. Шизореверанс так же напренировывается в процессе упс тренировок речи и представляет собой некое нелепое предварительное действие, которое заике дают в “помощь начала речи”. например, скажи Э и потом начинай говорить, дерни рукой или плечем, а потом начинай говорить, выпрями спину, а потом начинай говорить, посмотри человеку в глаза, а потом начинай говорить, глубоко вдохни, а потом начинай говорить и проч упс шизореверансы. То есть заика вместо четкого начала речи вырабатывает привычку делать не речевое, а какое-либо абсурдное действие, которое нормальные люди никогда не делают перед началом речи. Так заика превращает себя в дергающегося и делающего перед началом речи абсурдные и нелепые действия – упс действия. Которые по факту не только не помогают речи, но превращают заику в дергающегося перед началом речи клоуна! В Эталоне Академика Снежко все упс и все “шизореверансы”, натренированные заиками за годы “лечения заикания” разными упс методами, заикающийся полностью ликвидирует сам у себя в первый день занятий по учебной речевой программе Эталон!

Таким образом в настоящее время есть только одна научная учебная речевая программа для исправления речи от заикания, ступора и напряга, не содержащая никаких упс и шизореверансов – это Эталон Академика Снежко Р.А. Поэтому если вы желаете не годами тренировать упс действия и шизореверансы, то есть только дополнительно закреплять у себя заикание, напряг и ступор, то конечно добро пожаловать на практикумы по Эталону. Всего за 3 дня практикумов по Эталону вы устраните у себя все последствия упс тренировок и наконец научитесь нормально и полноценно говорить. И все это вы сами получите уже сегодня и сейчас, а не как в упс методах – когда то в неопределенном будущем. Поэтому цените свое время – приходите на практикумы по Эталону и начинайте говорить сразу нормально, как и все окружающие люди – эталонно красиво и четко. А как начать говорить идеально уже сегодня и сейчас, об этом вы узнаете на практикумах по учебной программе координации речи от заикания, напрягов и ступоров – Эталон.

Просьба поделиться статьей в соц сетях, кликнув кнопку “поделиться” внизу статьи.

                                  Просмотров: 256
Специальные и особые методики заикания – вредные упс методики поддерживающие заикание!

18.10.2013

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо войти.

Другие Статьи

Партнеры







в

ч
а
т
е

Чатом могут пользоваться только авторизованные пользователи.
ВХОД