Блог Снежко Р.А. / Эталон самосовершенствования. Принцип контроля и управления.

Эталон самосовершенствования ведения речи. Принцип контроля и управления.

Данная статья положит конец одной из самых главных упс дурок, характерных для заикающих ся – автоматизм. Именно постоянная тяга заикающихся к автоматизму и бесконтрольности и приводит их снова и снова к речевой дискоординации и бесконтрольности – заиканию.

Как обычно, я всегда все сложные процессы, происходящие в мозге и нервной системе человека объясняю буквально на простейших и нагляднейших примерах, чтоб все и всем было предельно понятно. И я задам вам вопрос, стоит ли управлять машиной или ждать от машины, что она сама собой станет управлять? Например, автомобиль. Может ли машина сама себя вести по дороге без управляющего ей водителя? Может ли она работать сама по себе без контролирующего её внимания живого человека и его волевого решения. Разобраться с этим, значит решить и свои проблемы с управлением своей речью.

Некоторые процессы в машине частично или полностью автоматизированы и не требуют человеческого вмешательства, например, работа двигателя. Двигатель работает автоматически, но запускается этот процесс сознательным включением, поворотом ключа зажигания. Далее у машины есть системы управления, например, тормоза, сцепление, рулевое управление, освещение, однако все они запускаются по необходимости именно импульсом воли самого человека, то есть сознательно. Таким образом когда мы видим скоординированную и слаженную работу какой-либо машины, например экскаватора, мы видим согласованное действие автоматических механизмов машины и сознательного управления водителя.

                                  Просмотров: 229
Эталон самосовершенствования. Принцип контроля и управления.

23.06.2013

Один комментарий к «Эталон самосовершенствования. Принцип контроля и управления.»

  1. IwantToBeAnormalPerson:

    интересная статья, целиком и полностью прочитал! Снежко расставил все на свои места, молодец. :) Я научился входить в состояние “никого не вижу и никого не слышу” в момент делания речи. Стал замечать за собой то, что я ничего не помню из внешнего мира никакие движения после сказанных слов. В таком состоянии нахожусь при людях и я чувствую комфортное состояние тела, что позволяет говорить все что угодно речевым аппаратом. Волшебное состояние!!!

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо войти.

Другие Статьи

Партнеры







в

ч
а
т
е

Чатом могут пользоваться только авторизованные пользователи.
ВХОД