Блог Снежко Р.А. / Мне не помогло! Или я банальный шизофрейник?

Эта очень важная статья, для психики всех заикающихся. А посвящена она любимой фразе всех шизиков, лентяев и верующих в болезнь заикание, которые до сих пор сознательно или подсознательно ищут “чудесное средство” от болезни заикания и ищут “помощи и помошника”, который бы им помог избавиться от болезни заикания. Естественно что такие люди направляют внимание прочь от своих собственных речевых действий и уже не заботятся о их качестве.

Фраза “мне не помогло”,  ”мне не помогает”, “мне не помогли” – это культовая фраза, тех, кто ожидает от учебной программы самообучения речи Эталон процесса лечения! Употреблять данную фразу к Эталону – самоучителю чистой речи, по сути учебнику, все равно, что пенять на пианино, что оно не сделало вас великим пианистом или на учебник, что он не сделал вас великим знатоком и практиком той или иной научной дисциплины. Не учебник, не пианино, не прочий инструмент познания не сделает и не поможет вам, если вы его неверно используйте сами! Вы должны работать и постигать инструмент, а не инструмент что то с вами будет делать. Инструмент обучения не есть лекарство или таблетка, как то на вас “воздействующая” или как то вам “помошающая”. Заикающийся, мнящий себя больным, ещё пребывает своим вниманием в мечте о “помошнике иди таблетке”, который за него исправит ему речь и за него же будет поддерживать речевой навык его в норме остаток жизни без единой ошибки. Понятное дело что назвать такого “ожидающего чуда” человека назвать адекватным абсолютно нельзя! Это по сути ожидающий чуда шизофрейник, который мечтает, что кто то за него будет ему помогать постоянно и вечно делать за него идеально речь, без единой запинки, повтора, ступора, напряга и проч., например можно годы ждать от пианино, когда же оно сделает вас великим пианистом или годы сидеть около учебника и ждать когда же вы станете великим ученым. Так же можно ходить в школу и спать на уроках, пассивно ожидать, когда же вас учителя научат и сделают из вас специалиста, при этом самостоятельно не уча уроки и не выполняя никакой самостоятельной домашней работы.

Нормальный человек никогда не произнесет фразу “мне не помогло” применительно к учебе и учителю, сознавая, что свои речевые действия он должен выучить сам и никто в принципе мне не может ничем вообще помочь сделать их четко, слаженно, красиво и точно, ни учитель, ни помошник, ни тем более доктор, метод, способ или какой-то механизм. Речь – это речевые действия самого человека, которые он осуществляет от природы исключительно САМ, сам же их исполняет, сам же их выбирает по ситуациям, сам контролирует их качество, количество и красоту исполнения. Опять же человек делает их не для кого-то, а сам для себя, для личной самопрезентации перед другими. То есть нормальный человек всегда следит, чтоб делать свои речевые действия прекрасно в ста случаях из ста и неважно кто его окружает, ему это не важно, так как ему главное то, чтоб самому для себя сделать речевые действия максимально идеально. Только вот такого человека можно назвать действительно нормальным психически, и такой человек действительно понял суть программы Эталон и суть нормально речевого процесса.

                                  Просмотров: 253
Мне не помогло! Или я банальный шизофрейник?

04.06.2013

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо войти.

Другие Статьи

Партнеры







в

ч
а
т
е

Чатом могут пользоваться только авторизованные пользователи.
ВХОД